У моря

Николай Левченко
В спортивном, и под одеялом
У моря отпуск проводил.
Штормило свыше пяти балов, -
Так шкипер судна говорил.

Рядами поднимались волны.
 И пеною лизали мол
При ветре, что неугомонно
Неделю отдыха извёл.

Ни покупаться, ни поплавать, -
Ныл отдыхающих народ.
Воздушных принял ванн не мало,
Где ветром полоскал свой рот.

Пришлось отбыть мне, не отведав
Купания в морской воде.
Припомнил наставленье деда:
«В июне жарко не везде».