Властелину мира!

Николайя Белоусова
Был властелин он гор и мира,
Но селью разом,
вдруг и смыло!
Народу выпало решать,
Возможность - дать ему дышать?
И вспомнил он,
что совесть есть -
живущая вне века,
И стал о сострадании
просить он человека.

Что заслужил, то получил -
Его о помощи кричащая душа,
Застыла лирой ужаса и навсегда!