НаписАл кто-то облако

Анатолий Кустов 3
Написал кто-то облако
На холсте голубом
И оставил до вечера
В солнечном свете,
А оно, заскучав,
Вдруг скатилось дождём
По изогнутой радуге,
Словно в карете….

Забурлила, как будто
Вскипела река,
Запузырились  лужи,
Звеня ручейками.
Одинокий прохожий,
Укрывшись слегка,
Под цветастым зонтом
Улетал с облаками….

-Он ,наверно,  художник-
Подумалось мне.
Что ему на земле
Просто так не живётся?
Ведь на небе не каждый
Пожить остаётся
Только тот, кто мечтать
 Научился  вполне…
                2017