Песенка об Абсолюте

Георгий Томберг
За морями, за ветрами,
за горами и долами
и за воздухом земным
вьётся в небе звёздный дым -
то спиральными кругами,
то волшебными клубами,
то Молочною Тропой
многозвёздною толпой...
И в нарядности убранства
гаснут время и пространство,
всё сливается в одно
молчаливое кино.

Где-то в далях, как известно,
есть особенное место -
коль философы не врут, -
там сидит наш Абсолют.
Он замыслил и построил
мир таким вот звёздным роем,
он Хозяин, Бог и Князь.
Только что ему до нас!..