Вдохновение...

Любовь Самойленко
На  глади озера
                кувшинки  вышиты,
Любуюсь ими я часа уж два.
Мне хорошо, легко
                и вольно дышится,
И забавляет тихая молва.

Один цветок к другому
                низко клонится,
Как будто шепчет нежные слова.
Спешит звонарь
       тропинкой узкой к звоннице,
Не понимая водного родства.

А мне домой
                идти совсем не хочется,
К закату день и лёгок ветерок.
И озеро, и розовая рощица
Вновь  одарили
                вдохновеньем   впрок.