В огромном городе жара, зной...

Лидия Вакс
В огромном городе жара, зной,
и солнце жгучее, как ос рой.
К прохладе речки и прыжок в глубь,
исчезла сразу из души муть.

Плывёт девица, цвет лица свеж,
и бюст, наверно, гарбуза вес.
Щипнул легонько, ощутив грудь,
пинком заехала в мой пах вдруг!

Усильем воли я унял боль,
воскликнул: "Злая ты, тупой тролль!"
От глупой женщины поплыл прочь,
а солнце жарило во всю мочь!

Играли дети на воде в мяч,
от них он прыгал по волнам вскачь,
легко металась от него тень,
сиял, прощаясь навсегда, день.











Травести; (травестирование, травестия, перепев) - один из производных жанров, представляющий собой парафраз целого текста. При травестировании сохраняется ритмико-интонационный каркас исходного текста (размер, рифмовка, по возможности рифмы или хотя бы их вид, строфика, число строк и строф), желательно сохранение синтаксиса