В плывущей дымке ожиданий

Алексей Добры
В плывущей дымке ожиданий,
Соприкасаясь,где миры
От яви в сон,мысли скитаний
Ждут воплощение мечты,
Где умирает охладевши
Открытых чувств былой накал,
Где от надежды,вдруг воскресши
Летит эмоций новый шквал.
И ночь бессонницей нагрянет,
Кладет к ногам цветной альбом,
Дыханием юным вновь поманит
Закружит время колесом.
Меняя очертания,лица
Раскрыв иной поступков смысл.
Нельзя вернуться,измениться
И в жестком спарринге сошлись,
Что отпустить,а что оставить,
Что расстрелять,а что простить,
К чему стремиться,что исправить
Вновь попытавшись возродить.
И разложив пасьянс решения,
Предложат сто путей,дорог.
Душа,что ищет,так свершения,
Едва ступивши за порог,
Всегда находит ношу,тяжесть.
Сомнения: правильно идет?
И чтоб узнать,осталась малость,
Куда дорога заведет.