Нужды не знает, аки барин

Евгений Неонегин
Нужды не знает,аки барин,
Кому не уготован крест иной,
А я кляну его в хибаре,
Той,что в деревне крепостной.

Там благ от власти-в клювах птичьих,
Глагол мой к вам,кривители душой,
В такой стране,да столько нищих-
Тот духом нищий,тот мошной.