Обезьяна с гранатой...

Валентина Вакух
Вон - обезьяна гранату нашла,
гуляет свободно  вне клетки...
Когда-то играла с очками она,
теперь, нажимала бы кнопки...

Ей показали колечко-чеку,
уж, лучше б барану воро'та...
Но с! пол-оборота в мир смотрит прицел
и до беды  пол шага всего-то...

Мельница есть и есть Дон Кихот,
и Санчо с зарплатою в доллар -
Готовый на всё под этот расчёт...
И страх потерявшая, дура -

Их "табор" идёт всегда на восток
с надеждой дождаться рассвета?
И вновь не рождённый советы даёт...
Не бросайте гранат, где попало -