Когда же вы всё-таки лицемерили?

Елена Гаврилястая
Когда же вы всё-таки  лицемерили?
Тогда ли, когда большою семьей
К единой стремились цели,
Стоя брат за брата горой?

Тогда ли, в годину злую,
Когда коричневая чума
Топтала землю родную,
Людей косила, сжигала дома?

Тогда ли, когда из пепла 
Страна с колен поднималась,
О будущем светлом пела,
Забыв про боль и усталость?

Тогда ли, когда последним
Друг с другом делились люди?
А думал ли кто при этом,
Что скоро врагами будут?

А может тогда, на Майдане,
Крича: "Москалей на гилляку!",
Украсив свастикой здания
С Россией затеяв драку?

ТОГДА, когда деньги Иудины
"Ховалы" в карман шароваров, 
Забыли вы время трудное,
Сделав себя и страну товаром!