Домовой

Александр Аров
      
     Лето. Вечер. Я на даче.
Свет ещё не зажигал,
Как внезапно громкий топот
Я на кухне услыхал.

     Кто же топает так громко,
Что посуда вся звенит?
Домовой – хозяин дома,
Так бабуля говорит.

     Проживает он под печкой,
Молоко парное пьёт.
Перед тем, как спать ложиться,
Миску бабушка нальёт.

     Мне ужасно захотелось
Домового увидать.
Поболтал бы с ним немного,
А затем пошёл бы спать.

     Я на цыпочках подкрался-
Вижу: ёж пьёт молоко.
Это он по дому бродит
Здесь ведь лес недалеко.

     Я так громко рассмеялся,
Что ежа перепугал.
Он в колючий шар свернулся
И под печкою пропал.