Спираль жизни

Ната Плеханова
Два раза в одну воду не ступать,
Виток судьбы вернулся к изначалу.
Да, я жена давно и пять раз мать;
Смотрю, что от себя к себе бежала.

И снова вверх, опять отсчёт с нуля,
Лишь нуль не там, иное измеренье.
Все бусины на нитке теребя,
Виток спирали задал направленье.

Так странно с собой встретиться лицом
И близко рассмотреть души глаза.
На стол разделочный, конец с концом,
Всё разложив, увидеть там слепца.

Уйдя в затвор, не скрыться от греха;
Впусти страстей и посмотри, что будет.
Лишь с болью сердца можно в монастырь,
С Любовью необъятной ко всем людям.

Копнула в глубину, сняла завес,
Снаружи – чистота, хоть лик пиши.
И помощи прошу я у Небес,
Мне красота нужна в углах души.

19.06.17