это лето

Алёша Зубарев
Лето с солнцем подкачало.
Светит, но не горячо.
То ли осени начало.
То ли вовсе черти чо.
Или солнце облажалось,
Порох весь спалив дотла,
Сил запаса даже малость
Не оставив для тепла.
То ли все мы долго спали,
И заметить было лень
Самый жаркий на Урале
Промелькнувший летний день.
Вот гадай теперь и майся
Как так сдуло на ветру
Наше лето в полдень майский,
Иль в июне по утру.
Дождь с утра и на ночь глядя.
Ну не лето, а дурдом.
В божьем царстве дед ли, дядя
Кто там тронулся умом?
Но пока мы не уснули,
Лето бродит где-то там,
Может быть еще в июле
Вечерком вернется к нам?