Пристрастие и пофигизм

Виктор Козлов-Самарчанин
Люди всё время хотят наживать,
Чтобы богатства сверх меры
Им бесконечно бы приобретать,
Лезть по ступеням карьеры.

Выгод от этого нет никаких,
Что съесть успел, то и наше.
Я не имел денег лёгких шальных,
Жил без излишеств и блажи.

Дача, машина, престижный курорт,
Всё кем-то было изъято…
Мой реквизит: тяжкий лом, гайковёрт,
И небольшая зарплата.
- - -
20.6.2017