Страсть

Ольга Ланд
Приклонялись травы,
Полыхало небо...
Колдовской отравой -
Ты желанным мне был.

Словно коромыслом
В вёдрах страсть носила...
Колыхалась, висла,
По плечам давила,

Гнутая дугою...
Расплескать боялась...
И дрожит, и ноет,
И упрямо сжалась...

Ей привычно тесно...
А в груди - как солнце
Золотится блеском
В ледяном колодце.

Глубоко укрыта,
Пей - не исчерпаешь
Дорогой напиток,
Горько опьяняющ...