***

Алексей Добры
Бегут,так беспристрастно вдаль
по небу белые овечки.
Сквозь пелену,как сквозь вуаль
Бросает вниз тепла сердечки,
Вновь располнев от доброты
Шар раскаленный,наше солнце,
В июньской щедрости лучи
Влетают зайцами в оконце.
Трезубцем молния сверкнет
И колесница загрохочет,
И все застынет, и замрет,
Дождь барабаня захохочет,
Заставши путника врасплох
Окатит теплою прохладой.
Я сам до нитки весь промок,
За то спешить,теперь не надо.
Гроза прошла,ручьи спешат
Заполнить все,что их пониже,
Черви дождливые лежат,
Как буд то, кто их сыпал с крыши.
Копье бросает желтый луч
В пробоины из спин мохнатых
И раздвигая шторы туч
Рвет всю завесу на заплаты,
Как по команде ветерок
И птицы ожили,запели,
И каблучки стучат цок-цок,
Мы все изрядно посвежели.
А солнце заиграв с дождем
Нас семицветьем угостило,
Волшебным полуколесом
Мечта по небу колесила.
А на листве,вновь хрусталем
Играли капли преломляясь
Сияньем радостным.Растем!
Цветы кричат не сомневаясь.
Пью свежесть летнего дождя
И в синеве тону глазами,
И чайке по махаю я
Души бескрылыми крылами.