Сиреневый туман

Виктор Ложников
                Сиреневый туман

                Сиреневый дым-туман,
                Сокровище вещих снов,
                Несбывшихся грёз капкан,
                Несказанность чьих-то слов.
                Неслышимость в нём минут
                Идущая вслед за мной,
                Что царствует вечно тут,
                За призрачной пеленой.

                Сиреневый дым-туман,
                Он утром заходит в сон,
                Он врач и палач всех ран,
                И время ставит на кон.
                В тумане плывёт мечта,
                Которая просто тень,
                Под ручку с ней – пустота,
                Со временем набекрень…

                ***         Июнь 2017 г