Море ярилось страстью

Наталья Даншина
Снова море ярилось страстью,
Пело песни соленым ветром,
В берега бушевало, билось.
Трепетали стальные волны,
Рвались пеной на мелководье,
Пробегали по глади зыбкой,
Разбегались высокой гривой.
Облака вторя стали моря,
Серым куполом нависали,
Ветром рваные разлетались.
Но их властью неутомимо
Небо скованно было в серость.
Океан бесконечной гладью,
Своей яростью, лил на берег.
Чтоб затихнуть, когда устанет,
И оставит тоску и кручу,
Улыбнется в умиротворении.