Сибирское лето

Кузьменко Василий
"Сибирь ведь тоже - русская земля!"
(Из песни Петра Лещенко)

Сибири дали зеленью одеты,
Убранство лета - краше янтаря,
Иртыш, как молоко, теплом согретый,
Волны негромким всплеском говоря.

Тайги величье, грома ликованье,
Жизнь бьёт ключом, отсчёт ведя с нуля.
Суровый край, прими в любви признанье,
Сибирь ведь тоже - русская земля!

(19 июня 2017 г. Омск)