Клоунада

Натали Лирук
Просто клоун,
Может прав он,
Что друзей не заводил?
Только кошку
Молчаливо
Долго преданно любил?

Доверял он ей секреты
И носил в  воротнике,
Не просила та монеты-
Счастье было в молоке...

Горько клоуну смеяться почему-то,
Приглядись - слезинки капают сквозь грим.
Кошка лижет щеки друга, а кому-то
Клоун то же, что и  жалкий пилигрим.

Просто клоун,
Может ждёт он
Луч от солнца золотой?
Чтоб раскрасить
Свою… кошку
Краской вечной, жизненной!

Да, не лирик, просто клоун,
В  цирке жизни у окна.
Грусти, радости ли полон,
В сердце есть лишь та одна…

Горько клоуну смеяться почему-то,
Приглядись - слезинки капают сквозь грим.
Кошка лижет щеки друга, а кому-то
Клоун то же, что и жалкий пилигрим.

Клоуном зовут дураков,
Дураками кличут клоунов нередко,
Только вот не каждый готов,
Сердце свое выпустить из клетки...
20.06.2017 22.45