Пастель

Галина Ланина
Я для тебя раскрашу небо
В пастельно-мягкие тона,
Чтоб вспоминал ты это лето,
Что нас двоих свело с ума.

Цвет мяты пусть облагородит,
Мечты цвет нежно-голубой,
А лунный свет-он вдаль уводит
И серебрится над водой.

Пурпурным расцвечу закаты
И тёмно-синий брошу в ночь,
Где незнакома боль утраты,
Пусть краски смогут нам помочь.

И утро-на границе с белым,
И кофе с пенкой цвета беж,
Художник всё ж я неумелый
И кофе мой не так уж свеж.

А ярко-красный я разбавлю
Мускатом белого вина,
Тот тайный знак твой станет явью,
И я шагну к тебе из сна...