Чистота

Яна Жаура
Почему-то нам часто кажется,
Что душа наших губ касается
Что душа на кончиках пальцев,
Иль танцует между морщин...
И нам нужно скорей дотронуться
До её сокровенных полюсов,
До её чистоты беспримесной,
Небывалых её глубин.

И мы часто спешим с касанием,
И мы часто спешим с признанием,
И с решением, будто правильным,
Тоже чаще всего спешим.
Но Господь проявляет временем,
Чтобы выросло то, что сеяли,
(Где - сорняк, где - плодово дерево),
Чтоб всё стало совсем большим.

Я хочу, чтобы чувства выросли,
Всеми силами, всеми мыслями!
Только числа идут за числами,
А росток так несмел и слаб...
И порой предаюсь отчаянью,
Что внутри - лишь одно молчание.
Не хочу, чтоб кого-то ранила
Ни одна из моих преград...

Но по-прежнему всё, что нужно мне -
Душу чувствовать под одеждами,
Что останется белоснежною,
Даже если руки коснусь...
Жаль, губами нельзя дотронуться
До души сокровенных полюсов...

Только ветер колышет волосы,
Учащая мой слабый пульс.

04.05.17