я есть свет

Серафима Ананасова
я есть свет.
но кладу под язык
горькое лжи.
в жухлой листве
неперелётная птица
тушкой лежит.

я есть тьма.
и боль одиноких -
моя ипостась.
рвётся тесьма
на прялке у Мойр.
теряется связь.

ты - не плоть,
ты просто моих сочинений
большая тетрадь.
мне
тепло.
и я продолжаю
намеренно врать.

мир
тряпичен,
особенно если
в него не уверовать.
я есть
спичка -
лёгкий огонь
из мёртвого дерева.

Бог, ты точен!
и клином летят журавли
прямо мне в грудь.
первый листочек
станет началом
памятных груд.

память имеет
особенный почерк.
и те, кто как будто
не помнит -
врут.