Можно ль

Антон Кромкин
Можно ль, не ища награды,
Грады возводить в болотах,
Возвеличивая траты
Ради славы мимолетной?

Где ажурные теплицы,
Где оранжереи, где петлицы,
Эполеты взгляды притяжали,
Юных барышень пленили.

Где блистал оркестр инструментами
На солнце, и уменьем,
Церемониймейстер руку
Вздернул, звуки плыли.

Где-то на периферии,
Впрочем, и не у ограды,
Я бродил, глядя на гравий.
Встретил вас, вы были рады.