Котовий сказ

Наталья Семернина
Неважно сколько раз подряд
Тебя поднимет и уронит
Беззвучие ночных шагов
И стук незапертых дверей.

Неважно, что там говорят.
Иди туда, пусть будет "кроме".
Вдоль всех молочных облаков
По берегу, где есть кисель.

Зевнёт зубастой пастью кот.
Он был в родстве с самим Чеширом.
Он хищно щурится в зрачки
На кожу, душу и нутро.

Скользит волшебный самолёт
По среднесуточной квартире.
Кот где-то вновь забыл очки.
Опять не видит ничего.

Шагает добрый дровосек,
Давно известным добрым лесом.
И девочка спешит вперёд,
Неся ванильный аромат.

По берегам молочных рек
Кисель вздымает грудь отвесно.
И что там будет наперёд...
И кто уж там по факту рад...

Неважно сколько раз подряд
Замрёт в строке чужое сердце.
На вдохе, будто на бегу,
Не завершая оборот.

Кот учит маленьких котят
Как постучаться в сказки дверцу,
Попав на круглую Луну.
Концовку зная наперёд.