Стихи, которые ты никогда не прочтешь

Кира Танюшева
"...два года подряд я мысленно в душе своей таскала Вас за собой по всем дорогам, залам, церквам, вагонам, я не расставалась с Вами ни на секунду, считала часы, ждала звонка, лежала, как мертвая, если звонка не было. всё, как все. и все-таки не всё, как все." М. Цветаева

Стихи, которые ты никогда не прочтешь,
Человек, которого я никогда не забуду,
Наши чувства достигли критической амплитуды,
Наше время прошло: разотри его и уничтожь.

Если пишется мне - значит ты глубоко в груди,
Видит Бог, как хочу и отчаянно жажду свободы,
Дни за днями бегут, и проносятся бешено годы,
Но не гаснет огонь - потуши его и отойди.
***
В одну реку, наверное, дважды никто не войдет,
Мальчик вырос, играет в другие игрушки,
На помойке теперь кукла Поня, рыбацкие мушки,
И стихи, которые он никогда не прочтет.