Палисадник

Борис Диденко
Палисадник у дома… рядом
Голубая скамья в траве,
Провожает тебя тихим взглядом
И встречает с утра по росе.

Здесь от шума укрыться можно
Среди шелеста листьев и трав.
И цветы улыбнутся, возможно
Сразу, только тебя узнав.

Здесь душа наполняется счастьем,
Безотчетною думой грустит.
Поделиться так хочется частью
Всем, что рядом цветет и горит.

Что безвестной мечтой беспокоит -
Запах мяты и резеды.
Розы, лилии и левкои
Оберегом тебе от беды.

Оберегом тебе от ненастья…
Помня рук твоих свет и тепло,
Незаметно поделятся счастьем,
Мимолетно такое оно.

Пусть расскажут свои небылицы
О далекой и чудной стране,
Перелистывая страницы
На цветочном своем языке.