Вприпрыжку

Игорь Щеулов
Бежать,вприпрыжку,
За ручки взявшись,
Не понаслышке,
Вдвоём оставшись,
Пред Вавилоном
Многоязыким,
Людским законом
И Бога ликом.




Бежать,вприпрыжку,
Спешить на поезд,
Забыть условностей
Многословность,
По праву Логоса
И Психеи,
Во славу каждой
Открытой двери.




Бежать,вприпрыжку,
Над веком странным,
И перепрыгивать
Через страны
Колоссов
С глиняными ногами,
Полей
С пылающими стогами.




Орлом - упала в ладонь
Монета.
Вдогонку небу,
Вдогонку ветру,
Вне патрулей
И идеологий,
Быть с каждой форточкой
В диалоге.




Бежать,вприпрыжку,
Бежать,в созвучьи,
Сквозь мысли книжки,
Сквозь духа кручи,
Навстречу ливней
И радуг цвету,
Навстречу счастью,
Навстречу лету.




Бежать,вприпрыжку,
За ручки взявшись,
Не понаслышке,
Вдвоём оставшись,
Пред Вавилоном
Многоязыким,
Людским законом
И Бога ликом.