Воочию

Валерий Куско
Боль или пьяная  водка,
В прищур закрыты глаза.
Образ воздушной походки.
Думы настойка – слеза.

Снег на дрожащих ресницах – 
Пыль постаревших дорог...
Смех или стон в тех бойницах?
Не отыграть тот порог.

Можно ли дистанционно
Ключ активировать чувств?
Кем был ты благословенный?
Что же слетело из уст?

Это несчастье иль радость,
Бремя божественных кущь,
Боль одиночества, сладость,
Буйной фантазии куш?

Так иль иначе, воочию,
Грусть ощутив как завет,
Ждём, что за темною ночью
Руку протянет рассвет.