Эскиз письма к Евгению Мирошниченко

Алексей Ратушный
Он вышел из английской тени!
Тот, по кому я так скучал!
Мирошниченко! Добрый гений
Знаток ловушек и начал!

Я – старый пень – привык по-русски
Смотреть и слушать, что плетут!
Я нихт ферштейне, ни французский
Ни литальяно… всё – капут!

Когда-то я в английской школе
Блистал волшебным трояком!
Не ведал я тогда, доколе
Травиться буду языком.

Итак, великий Комментатор
От счастья я едва дышу!
Я Вас нашёл! Вы - как экватор!
И вот теперь я к вам пишу!

А в прошлый раз всё было просто
На русском Вы пленяли нас
И вдруг английский! Как короста
В ушах, и слепнет правый глаз

А впрочем правый или левый
Я с детства путаю, увы!
Ах где Вы тут, Евгекний! Где Вы!
Куда ушли с экранов Вы?

Без Вас совсем не те расклады
И к Вам тогда навек привык!
Всё у Сергея славно. Клик
И он поёт как та Наяда.

У Вас иной, особый стиль
Такая тонкая натура!
Интеллигент клавиатуры
Адмиралтейства гордый шпиль.

Вершина! Лёгкие намёки
Непринужденный разговор
Вы собеседник сердцеокий
Меня не тянет с Вами в спор

Я в Ваших текстах растворяюсь
Так, словно в солнечных лучах!
Так рад, что видя Вас теряюсь
Вы мастер в шахматных речах!

С Сергеем так и тянет спорить!
Он заставляет нас считать.
А с Вами я как чайка в море!
Играть, смеяться и летать!

Сергей  чудесен! Вы – волшебник!
Я ваш прилежный ученик!
Налью Вам песен! И в учебник
Оформлю Вас обоих вмиг!