Зачем слова?

Алик Кабанов
Искать созвучий в суете
Ненужных, отзвучавших слов,
И думать - те или не те,
Годятся для моих стихов?

Годятся для моей мечты?
Или опять за годом год
Писать и ждать - прочтёшь ли ты?
А может кто ещё прочтёт?

А может вовсе не писать,
А может просто отдохнуть,
Закрыть глаза и тихо спать,
Ведь завтра будет новый путь?

Зачем они нужны, слова?
Моя не знает голова...
                19.06.2017