Черной стаей на полях враны

Лила Дождь
----

Чёрной стаей на полях – враны .
Не зима и не весна – осень:
Прохудились в небесах чаны,
Наводнила крынь земли проседь.

В перелесках – облаков шёпот,
В огнеликости листвы – Солнце.
Над землей вскричал и пал сокол
На соломенных лугов донце.

Истекают из души струи
Беспечальности озёр лета.
- Уходи! – твердят твои губы,
Опалённые огнём  ветра…

Народилось льдом реки бремя,
У калины так горька мякоть…

Но пробилось по весне семя,
Чтоб, березой став, о нас плакать.

----