Надоело быть поэтом!

Виктор Бобарико
Надоело быть поэтом,
Я гадалкой стать хочу
И за деньги всё на свете
Напророчу, наверчу!
Ведь предсказывать не трудно -
Наша будущность ясна:
Хоть паши, хоть беспробудно
Пей, нет счастья ни хрена!

Поделили, как хотели,
Буржуины мир людской,
Если что-то не успели,
Так разделят вновь войной!
Экстрасенсы ж вечно в моде
И гадалки все в чести.
Пока есть мечты в народе,
Кошельки успей трясти!

Для богатого услуги,
Развлечений жизнь полна,
Длинноногие подруги,
Реки сладкого вина!
А поэт, кому он нужен,
Хоть кричит на целый свет?
Просто он женой контужен -
Бьёт за то, что денег нет!