Ими тоже я ранен и брежу

Евгений Чулымский
Обеспечен, казалось бы, всем,
и уют, и машины, и дом,
и избыток, для творчества тем,
только дело, пожалуй, не в том.

Из меня вышибается пот,
значит я оказался живым.
Я умру без чулымских болот,
и без запаха жженой листвы.

Здесь живу среди каменных глыб,
ими тоже я ранен и брежу.
Про меня завтра скажут - погиб,
если нынче в Чулым я не съезжу.

Здесь товарищей много хороших,
но добротен и тверд мой недуг,
там в Чулыме - тяжелая ноша,
настоящий, единственный друг.

19.06.2017 г.