Всю ночь дожди

Ирина Молочкова
Всю ночь дожди косились в окна,
Стучали тонкими лучами
И распускали на волокна
Вязанье облачной печали.

Горели простыни бессонно,
Рассветы подрезали крылья,
Зудели ливни монотонно,
Срываясь с крыш, с ветрами выли.

Хотелось крикнуть:"Хватит! Хватит!"
Но темнота сжимала горло.
В плену истерзанной кровати
Метались мысли голо-голо.

     23.30   19.06.2017