Опустевший дом

Илья Николаев 6
Заходит ветер в опустевший дом; ещё слышны далёкие шаги и чей-то смех и тени за окном, в привычном ожидании тоски. Гуляет ветер, - трогает бокалы, которые холодны и пусты, никто не потревожит эти залы, где отдыхают бывшие мечты! Всё те же лица, смотрят улыбаясь, с полотен нестареющих картин; но никому, давно уже не снится, мелодия темнеющих равнин...