Забыв на миг, что мы еще живем...

Андрей Лобанов Павлович
СОВСЕМ ЗАБЫВ, ЧТО МЫ ЕЩЕ ЖИВЕМ…
Ждет за окном решительное утро,
Нахмурив брови, смотрит сверху вниз
Как будто залепили небо мутное,
Смачнейшим тестом, вымешенным круто
В котором спит соленный дерзкий бриз…

Предупреждения горланят телефоны-
Шторм на три дня в прогнозах МЧС,
И у природы есть свои законы,
Которые нам создают препоны,
Быть может их подкидывает бес…

Кому-то скучно, жить в сплошном блаженстве,
Кому-то нужно души истязать,
Мы в адовом огне горим божественно,
Жить без любви для нас противоестественно,
Но как любовь без истязания познать…

Поэтому и хмурится природа
И утро все серьезней с каждым днем,
Мы строим бесконечные заводы,
Не замечая, как сжигаем годы,
Совсем забыв, что мы еще живем…