Эросонет

Прекрасная Грешница
Когда меня ты прижимаешь нежно
К груди своей, я чувствую восторг,
Как будто Эрос оживлённый  торг
Ведёт с Венерой манко и небрежно.

Любовь ли, страсть? Но что-то неизбежно
Меня уводит в царственный чертог
К тебе. Не превратится ль он в острог
Из-за привычки к счастью, что безбрежно?

Пока ты наслаждение даёшь,
Я забываю обо всем на свете.
Отвратна правда и милее ложь.

Поймёшь ты, просыпаясь на рассвете,
Что луч любви моей столь неприметен…
Пусть я тобой порочна, ну и что ж?