Июнь пришел, и мы томимся

Улекса фон Лу
Июнь пришел, и мы томимся,
с надеждой жарких дней все ждем,
но дождевая пантомима
заполонила город, дом.
И слышится дождей шуршанье
уже в углах и на шкафу,
и ливень словно тонкий шарфик
стекает в море Баха фуг.
Дождя органное звучанье
подарит нашим душам свет,
надежды светлой обещанье,
хоть жара Солнца нет и нет.
***
Дождь обнимает скульптуры
Летнего Сада так нежно,
в мыслях - объем и фактура,
а на душе - безмятежность.