Благая весть

Маркиза Осень
Научиться бы жить только так — здесь, сегодня, сейчас
Не скакала бы мысль во вчера и туманное завтра
Сколько счастья лилось бы из чистых и солнечных глаз
Я люблю, я люблю, я люблю  стало б радостной мантрой

Упаси  меня Бог  от упреков себе и другим
От суждений, обид, недовольства, бесплодных мечтаний
Наверху там видней, нужно ль нам все то, что мы хотим
И нам поровну выдадут счастья и горьких рыданий

Да, пусть будет мой каждый миг жизни красив и хорош
Да, хочу я открыть свою суть, свою истинность в Боге
Еще тысячи лет будет течь Днепр, звенеть Черемош
Омывая свои берега и журча на порогах

Стану чистой и светлой, живой, как речная вода
Просто течь, просто быть, просто жить, наслаждаясь мгновением
И уйдет моя скорбь из души и из глаз навсегда
Станет жизнь самым ярким,  красивым, живым сновидением

Было так или будет?  Да, нет же… уже так и есть
Для меня это честь, для меня это благая весть