Восхожу...

Застенчивая Нотка
Как сладостно внимать словам твоим –
они надёжней, чем весы в аптеке –
грешно', мол, пьедесталу быть пустым
отныне, присно и вообще – вовеки!

Замётано. Уже хочу взойти.
Ещё и нимб обещан… Пригодится!
Пойдёт ли он мне… может, не ахти?
Ах, всё равно – прелестная вещица.

Слегка волнуюсь:  ясно и ежу,
что чакры в предвкушении ослабли.
Сияя нимбом, гордо восхожу…
Тьфу на меня! Опять на те же грабли.