Где-то эхо скатилось под горочку...

Надежда Чувашева Войскович
Где-то эхо скатилось под горочку,
Где-то детство, застряло в лесах.
Где-то утро, зарницею, сполохом -
Эх вернуть бы, да что ты, ни как...

Там все так же - туманами стелется
Чей-то вечер, и ласковый взгляд -
Назначают свиданье, и встретятся,
Эх вернуться б, на часик назад...

На заре, маму встречу с подойником,
И до дома его донесу,
Эх отправлю я сердце паломником,
Зачерпнуть бы горстями росу...

В виноградник, с огромными кистями
Заглянуть бы, тропинкою ль, в сад...
В небо жаркое, солнцем лучистое,
Или в яркий, в ночи, звездопад...

Где ты, милая, Малая Родина,
Чей ты, дом мой, до боли родной...
Эх, немало тропинок уж пройдено,
Ни одна не приводит, домой...