Очень быстро...

Матфей Ильясов
Любил он с малолетства мчать «на скорости» –
У девок красоваться на виду,
Но жизнь его короче длинной повести –
«Поцеловал» КАМАЗ на всём ходу…

КАМАЗУ – что? Лишь небольшая вмятина,
Его же мотоцикл – чисто в хлам,
От страха раскудахталась «курятина»,
Бежавши прочь. Водитель – пополам…

Почуявши недоброе, над хутором
Испуганно закаркали грачи,
А в морге, поминая лихом скутеры,
Сшивали половинки две врачи.

-Все попрощались? -в путь машина тронулась…
А до погоста здесь – совсем рукой подать;
Старушка до борта чуть-чуть дотронулась,
Пошла за гробом старенькая мать.

-Эй, люди, вы чуток убавьте скорости,-
Душа над гробом тоненько жужжит, -
Совсем пооборзели! Нету совести? –
Вон, мать за мною чуть ли не бежит!

-Сыра Земля, прими мальца навечно!
По сведеньям колхозных сторожил,
Кто был на «церемонии», конечно:
Похоронили быстро – как и жил…

19 06 2017.