Памяти Алексея Баталова

Киселёв Алексей Васильевич
       
Ушедший в вечность актёр без границ
Тибулом и Гошей запомниться нам.
И в «Даме с собачкой» простой гражданин,
И в «Беге» Булгакова помним глаза.

И голосом тих и спокоен всегда,
Интеллигент до мозга костей.
А ёжик в тумане на все времена
Искренне мягок в порыве страстей.

«Летят журавли» шедевр на век,
И в Каннах не зря признали Его,
А в жизни всегда простой человек,
Таким и запомним души волшебство.

Актер-гражданин, каких не сыскать,
Такие рождаются только лишь раз.
А на экране он мог показать,
Что может Россия героев рождать.
 
19.06.2017