Судьба

Алексей Симутин
В своих волшебных снах и розовых мечтах
Тебя я лишь таким и представляла.
Красивым и простым, весёлым и родным,
Но… я тебя, тебя не выбирала.

Случилось это так: для женщины пустяк.
Платочек я на танцах уронила.
Ты – стройный, молодой, поднял платочек мой,
А я уж про него и позабыла.

Твой взгляд перехватив держалась из всех сил,
Но сердцу… Сердцу не прикажешь – знаю.
Я за тобой пошла, молчала и цвела,
А ты шептал – мол, мне нужна такая.