Поседел и устал

Надежда Байнова 2
Всё бывает, сынок... Ты утри свои слёзы.
Сырость здесь разводить нам совсем ни к чему.
Свой у каждого срок, слышишь, шепчут берёзы...
И под кроны свои в жаркий полдень зовут.

Не горюй, не грусти, что не так всё сложилось,
Что хотел - не сказал, может быть, не успел.
Был в дороге, в пути... Мать тебя дожидалась.
Поседел и устал. Ну а что ты хотел...

Опустись на скамью, здесь не чинят допросы...
И к ограде прижмись, отгоняя печаль.
Где-то песни поют, где-то ливни и грозы...
Под рукою горит, жжёт холодная сталь.