Сказка-быль

Алина Кострова
Речка - набор стремительных гамм
Шумно торопится по делам,
Тихая заводь по берегам.

В солнечном блеске утренний бриз.
Птица взлетела: вееры брызг.
Дождик "слепой" - пылинок каприс.

Льются сквозь гребень волны волос,
Кос, перевитых лентами в хвост,
Локонов крупных целая гроздь.

Чью-то печаль изведав до дна,
Камень в слезах: умылся сполна,
Напополам чужая вина.

Ветер тревожит гладь чистоты,
То поднимаясь гребнем крутым,
То замирая в толще воды.

В бурном потоке жизнь на плоту
Плещется, борется за судьбу,
Только бы справиться с ним гребцу.

В даль перекаты бурные мчат,
В штиль отдыхая, громко молчат.
Здесь изнывают чувства в закат.

Могут таиться, сея раздор,
Глыбами льда воздвигнуть затор
Жизни прекрасной наперекор.
Лишнее пеной смоет в затон.