Больно на солнце смотреть

Надежда Безпалова
Больно на солнце смотреть
Розовощекой луне
Тайною страстью гореть
В собственной звездной стране

Спит молодая луна
В черном плаще облаков
В чем ее грешной вина
Быть вечной спутницей снов

Солнце желает блистать
Всех освещая собой
Только луне не под стать
Стать для светила судьбой.

Солнце бежит за луной
Или за солнцем луна
Выглядит шуткой сплошной
В этой любви Сатана.
17.02.2000