Почудилось...

Евгений12
Эпохи прежние бушуют надо мной
В моих мечтах дорог иных стремление
И опираюсь я рукой на дуба ствол
Мне представляется ладья в движении...
Нет не челнок, а гордый мой дракар
Я на носу и впереди со льдами море
И солнечные блики в мелких льдах
И Винланд грезится в бушующем просторе
По ветру стелется, трепещет борода
И рыжий волос огоньком сверкает
Я Эйрик, был и буду им всегда
И слава дерзкая в веках не умолкает!
Почудилось... Да что же так со мной?
Стою себе один у края парапета
И невская волна лишь плещет за спиной
И дева златокудрая лишь в мечте воспета