Звон, повисший в летних травах...

Ирина Прекрасная-Повышева
Звон, повисший в летних травах,
Щебет птиц и хор сверчков,
Колокольчиков усталых,
Прячет танцы васильков.

Легкокрылые созданья
Над дурманами цветов
Шепчут с ветром заклинанья,
Принося обрывки снов.

И нектар волшебный зелья
Скоро будет сотворён
Под всеобщее веселье
Для изменчивых времён.

У поющей скрипки ветра
Тайн волшебных не отнять.
Засыпает сном заветным
Шелкотравная земля.

Укачает колыбелью
Ветер в шелесте берёз,
Нашептав туманам зелье,
Мир природы в омут грёз.

Завор0жит дивным танцем,
Убаюкает листву,
Чтобы к утру искупаться,
Впав мятежно в синеву.

            19.06.2017 21:48:32